कैंसर से बचाव करने वाले सुपरफूड। Anti cancer food items for healthy lifestyle

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Best superfood for healthy lifestyle with maintaining fitness:

 नमस्कार मित्रो आज हम केंसर से बचाने वाले कुछ फूड ट्रिक्स और खान पान के बारे में एक पोस्ट आपसे शेयर करें रहे है।



कैंसर से बचने के लिए किस तरह के  खाद्य का सेवन करना चाहिए:

कैंसर आज भी एक गंभीर बीमारी है जो शरीर की कोशिकाएं के अनियंत्रित रूप से बढ़ने के कारण होती है. आमतौर पर, कोशिकाएं अपनी उम्र पूरी होने पर मर जाती हैं और नई कोशिकाएं बनती हैं लेकिन कैंसर में, यह प्रक्रिया गड़बड़ हो जाती है। कैंसर के कई कारण होते हैं लेकिन कोई भी हेल्दी कोशिकाओं कैंसर कोशिकाओं में तब बदलती है तब इन कोशिकाओं की संरचना में पहले से गड़बड़ी होने लगती है. इसके लिए कोशिकाओं के अंदर जीन या डीएनए जिम्मेदार होता है। डीएनए में गड़बड़ी तब होती है जब कोशिकाओं के अंदर फ्री रेडिकल्स के बनने से इंफ्लामेशन होने लगता है. शरीर में इंफ्लामेशन को बढ़ाने वाले कई फूड जिम्मेदार होते हैं लेकिन कुछ फूड कुदरती तौर पर ऐसे होते हैं जो कोशिकाओं में एंटीऑक्सीडेंट्स को बढ़ा देते हैं फ्री रेडिकल्स की संख्या को कम करते हैं।  इस तरह के फूड को एंटी-इंफ्लामेटरी फूड कहा जाता है. कुछ कैंसर से लड़ने वाले आहार का लिस्ट आज हम आपसे शेयर करते है।

साबुत अनाज और दालें:

दालें भारतीय घरों में बहुत पहले से उपयोगी है, हर रोज घर में साबुत अनाज से बनी चीजों का सेवन कर सकते है। ओट्स, ब्राउन राइस, क्विनोआ और साबुत गेहूं जैसे अनाज फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।  इसका सेवन करने से कैंसर को रोकने में मदद मिलेगी. वहीं दालें और फलियां प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत हैं और कैंसर से लड़ने वाले तत्वों से भी भरपूर होती हैं। इसके साथ ही हल्दी, लहसुन और अदरक भी कैंसर को रोकने वाले खाद्य पदार्थ है तो इनका भी आहार में होना आवश्यक है।

साइट्रस फ्रूट्स:

ये नीबू  कुल के फल होते है जैसे संतरा, नींबू, मौसमी, जो फल खट्टा और मीठा दोनों होते हैं उनमें इम्यूनिटी बढ़ाने वाले विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स बढ़ाने वाला गुण होता है. साइट्रस फ्रूट में कई तरह के प्लांट कंपाउड होते हैं जिनसे शरीर में फ्री रेडिकल्स को बनने नहीं देता और इनसे कैंसर सहित बीमारियों के पनपने का मौक नहीं मिलता है. इनमें आप ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, जामुन, अंगूर, संतरा, कीवी आदि का सेवन कर सकते हैं. इसके साथ ही अंगूर और अनार भी कैंसर और उसके लक्षण को शरीर पर होने से रोकता है।

सीड्स और नट्स:

ड्राय सीड्स  ड्राय नट्स बहुत जबर्दस्त सुपरफूड है, सीड्स में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स, ओमेगा 3 फैटी एसिड और हर तरह के विटामिन और मिनिरल्स पाए जाते हैं. इसी तरह नट्स भी कैंसर से बचाने के लिए अच्छा फूड है।  सीड्स में आप पंपकिन सीड्स, अलसी के बीज, रागी, ज्वार, बाजरा आदि आदि का सेवन कर सकते हैं. वहीं नट्स में आप बादाम, अखरोट आदि का सेवन कर सकते हैं जिनमें अच्छे फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, ध्यान रहे इन्हे एक बार में ही अधिक मात्रा में नही लेना चाहिए और धीर धीरे से अपने आहार में शामिल करना है।

कैंसर के खतरे को कम करने के लिए हमे खान पान के साथ साथ दिनचर्या को भी सुधारने की जरूरत है। आज कल के व्यस्त दिनचर्या के कारण हम लोग अक्सर आराम और नींद को नजरंदाज कर देते है जो कि कही न कही स्वास्थ्य को प्रभावित कर रहा है।

 

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